Видео

Литовцам рассказали, как правильно утилизировать бытовые отходы

Отмечается, что не всем переработчикам можно доверять, поскольку они могут безответственно обходиться с отходами

В Департаменте окружающей среды Литвы рассказали, как правильно утилизировать бытовые отходы. Видеоролик опубликован на странице департамента в Facebook.

В видео отмечается, что, убирая дома, сады, гаражи, жители набирают много крупных коммунальных отходов. Однако, когда литовцы отдают мусор переработчикам отходов, найденным с помощью рекламы, и думают, что действуют ответственно, на деле это может оказаться не так. 

"Мы всегда советуем быть бдительными и выбирать ответственных перевозчиков, заключать договор и следить за тем, чтобы управляющий отходами имел право собирать мусор", – отметили в видео.

Чтобы убедиться, что переработчики отходов имеют право собирать мусор, можно в поисковике Google ввести "Государственный реестр управляющих отходами" или зайти на сайт Министерства окружающей среды. В обоих случаях будет предоставлен список всех легальных и ответственных переработчиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский