Фото

Свобода и красота: летние фотографии девушек топлес на пляжах мира

В большинстве стран Южной Америки и большинстве стран Европы появление женщин топлес воспринимается обществом абсолютно нормальным. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Основной целью появления топлес на пляже считается получение равномерного загара, без характерных светлых полосок от купальника на теле. А иногда желание остаться без верхней части купальника связывают со стремлением продемонстрировать свою свободу или раскрепощенность.

© AP Photo / Silvia IzquierdoТанцовщица Карла Клементе позирует фотографам во время демонстрации на пляже Ипанема в поддержку права женщин ходить топлес на пляжах по всей Бразилии. В этой стране загар топлес карается тюремным заключением от трех месяцев до года или штрафом.
Танцовщица топлес на пляже Ipanema в Рио-де-Жанейро  - Sputnik Литва
1/10
Танцовщица Карла Клементе позирует фотографам во время демонстрации на пляже Ипанема в поддержку права женщин ходить топлес на пляжах по всей Бразилии. В этой стране загар топлес карается тюремным заключением от трех месяцев до года или штрафом.
© AP Photo / Jacques BrinonParis Plage – искусственный пляж, созданный на правом берегу Сены в Париже, с пальмами, душем на открытом воздухе и гамаками, где можно загорать топлес.
Девушка загорает топлес в Париже  - Sputnik Литва
2/10
Paris Plage – искусственный пляж, созданный на правом берегу Сены в Париже, с пальмами, душем на открытом воздухе и гамаками, где можно загорать топлес.
© AP Photo / Jacques BrinonОбнаженные до пояса женщины во Франции на этом пляже даже считаются местной достопримечательностью.
Туристы и парижане отдыхают топлес и в купальнике на берегу Сены  - Sputnik Литва
3/10
Обнаженные до пояса женщины во Франции на этом пляже даже считаются местной достопримечательностью.
© AFP 2021 / STRОбнаженные до пояса туристы загорают на пляже в Санье на южном тропическом острове Китая Хайнань.
Туристы загорают топлес в Китае  - Sputnik Литва
4/10
Обнаженные до пояса туристы загорают на пляже в Санье на южном тропическом острове Китая Хайнань.
© Depositphotos / Dimabl Фотографии топлес для демонстрации купальников стали очень популярны. При этом фотографы стараются выбрать девушек с необычной внешностью.
Молодая девушка топлес с шляпой на пляже  - Sputnik Литва
5/10
Фотографии топлес для демонстрации купальников стали очень популярны. При этом фотографы стараются выбрать девушек с необычной внешностью.
© AFP 2021 / Yasuyoshi ChibaЖенщины без верха от купальника протестуют против запрета топлес на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро.
Девушки топлес на пляже в Рио-де-Жанейро  - Sputnik Литва
6/10
Женщины без верха от купальника протестуют против запрета топлес на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро.
© Depositphotos / VitalikRadko Появление женщин топлес может восприниматься нормально в Южной Америке и большинстве стран Европы. Однако в других странах мира нравы более сдержанные.
Молодая девушка с ракушками на грудях на пляже - Sputnik Литва
7/10
Появление женщин топлес может восприниматься нормально в Южной Америке и большинстве стран Европы. Однако в других странах мира нравы более сдержанные.
© Photo : Public domainНапример, в Канаде существует ассоциация Topfree Equal Rights Association, которая помогает женщинам, юридически преследуемым за появление в общественных местах, например на пляже, с обнаженной грудью.
Девушка топлес в море - Sputnik Литва
8/10
Например, в Канаде существует ассоциация Topfree Equal Rights Association, которая помогает женщинам, юридически преследуемым за появление в общественных местах, например на пляже, с обнаженной грудью.
© AP Photo / Silvia IzquierdoУчастники движения Topfree equality считают, что права женщин и мужчин относительно того, как можно появляться на пляже, должны быть равными.
Девушки топлес на пляже в Рио-де-Жанейро  - Sputnik Литва
9/10
Участники движения Topfree equality считают, что права женщин и мужчин относительно того, как можно появляться на пляже, должны быть равными.
CC BY 2.0 / Vox Efx / toplessЧасто появление топлес в общественных местах имеет целью привлечение внимания общества и власти к определенным проблемам социального или политического характера.
Девушка топлес во время прогулки по пляжу - Sputnik Литва
10/10
Часто появление топлес в общественных местах имеет целью привлечение внимания общества и власти к определенным проблемам социального или политического характера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский