Иоффе: Литва вводит санкции против Минска по указке американских властей

© Sputnik / ALEXANDER_NATRUSKIN_RIAМихаил ИОФФЕ -адвокат
Михаил ИОФФЕ -адвокат  - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийская республика в своем решении руководствуется не правовыми, а политическими мотивами, считает эксперт Михаил Иоффе
Иоффе: Литва вводит санкции против Минска по указке американских властей

Литва уточнила список лиц, против которых Вильнюс планирует применить санкции. В него вошли более ста должностных лиц Белоруссии, в том числе президент страны Александр Лукашенко.

Пограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией - Sputnik Литва
Литва расширила предварительный санкционный список против Белоруссии

Включенным в список лицам предлагается запретить въезд в Литву и при наличии заморозить их активы в финансовых учреждениях страны.

В интервью Sputnik Литва вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе отметил, что литовские власти принимают не правовое, а политическое решение.

"Конечно, мы видим сегодня, что в отношении руководителя Республики Беларусь оказываются всевозможные виды давления, в том числе и такое, как приняло правительство Литвы о запретительных мерах. Надо понимать, что в этой ситуации американские власти как раз дали старт таким действиям, которые сегодня реализуют литовские власти. С правовой точки зрения если прокомментировать, то право у государства, конечно, же есть – ограничивать въезд на свою территорию любого гражданина. Другой вопрос – основание… Они должны указать, что это безопасности Литвы грозит, угрожает, другие последствия", – сказал он.

По мнению Иоффе, в данном случае причины будут размытыми, поскольку власти Литвы руководствуются своими политическими взглядами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала