В Литве выявили более 30 новых случаев коронавируса

© Pixabay / HVesnaТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Обстоятельства заражения пяти человек пока неизвестны, также зарегистрировано шесть ввозных случаев из Албании, Германии, Украины, Швейцарии и с Кипра

ВИЛЬНЮС, 26 авг - Sputnik. За прошедшие сутки в Литве выявили 32 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) республики.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Глава ULAC Литвы рассказал о способе снизить риск заражения COVID-19

Теперь в Литве 2726 случаев заражения COVID-19 за все время пандемии, 834 человека болеют, 1794 человека выздоровели, 85 умерли.

Из 32 новых случаев 17 зарегистрированы в Вильнюсе, четыре – в Каунасе и Паневежисе, по три – в Клайпедском и Мариямпольском уездах. Кроме того, COVID-19 подтвердился у одного жителя Утенского уезда.

При контакте с заболевшими заразился 21 человек, обстоятельства заражения пяти человек пока не известны. Среди них двое – в Каунасе и по одному в Вильнюсском, Клайпедском и Паневежском уездах.

Кроме того, накануне было зарегистрировано шесть ввозных случаев из Албании, с Кипра, Украины, из Германии и Швейцарии.

Специалисты призывают людей соблюдать меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: помнить о правилах гигиены рук, этикете кашля и чихания, носить средства индивидуальной защиты и держать социальную дистанцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,9 миллиона случаев заражения, свыше 820 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала