Гаспарян: глава МИД Литвы решил, что можно общаться с Минском "в лоб"

© Sputnik / Vladimir TrefilovАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Между тем глава белорусского МИД абсолютно прав, говоря о том, что Белоруссия состоялась как государство, считает журналист Армен Гаспарян
Гаспарян: глава МИД Литвы решил, что можно общаться с Минском "в лоб"

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс опубликовал на своей странице в Twitter "ответ Владимиру Макею" – своему белорусском коллеге.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы написал ответ Макею о "новой реальности" в Белоруссии

В обращении литовский дипломат снова заявил о необходимости "новых, прозрачных, демократических выборов главы государства", только после которых можно будет говорить о сотрудничестве между странами.

"Да, Владимир, я знаю Тебя, Беларусь и еще больше узнаю белорусов, которые как никогда раньше решили не молчать, не взирая на насилие, запугивания, заключения", – говорилось в сообщении Линкявичюса (орфография и пунктуация сохранены. – Sputnik).

В интервью Sputnik Литва публицист, журналист Армен Гаспарян заявил, что переписка глав внешнеполитических ведомств в соцсетях является своеобразным "ноу-хау".

"С другой стороны, 2020 год нам показал, что невозможное возможно, и зачем действительно нужны дипломатические каналы, зачем нужна скрытая от общественности переписка, если можно лоб в лоб, как при Ватерлоо. Единственное, я, конечно, до конца не понимаю позицию литовского МИД, потому что Макей абсолютно прав, когда говорит, что прошли годы и Беларусь состоялась как государство, оно признано в Европе, признано в мире и так далее. А вот тон, который позволил себе Линкявичюс, – это такое полупренебрежительное отношение", – сказал он.

По словам Гаспаряна, можно в очередной раз зафиксировать весьма странное представление, которое царит в Литве, по поводу соседнего государства.

"Белорусы, которые искренне рассчитывали, что весь мир с нами, весь мир нас поддерживает, получили очередную прививку от собственных самодельных иллюзий. Достаточно яркая демонстрация подлинных взглядов. Самое время наживать на этом моральный капитал", – заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала