В десяти муниципалитетах Литвы пройдут усиленные проверки на COVID-19

CC BY 2.0 / Christine und Hagen Graf / Каунас, архивное фото
Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Самый высокий показатель заболеваемости наблюдается в Каунасском районе, где он достигает 45,6 случая на 100 тысяч населения

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. На этой неделе в десяти муниципалитетах Литвы пройдет более интенсивное тестирование на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
"Слишком расслабились": Верига оценил ситуацию с COVID-19 в Литве

В список вошли Каунасский, Пренайский, Тракайский, Молетайский, Таурагский, Купишкский, Кайшядорский районы, а также Каунас, Клайпеда и Вильнюс. Отмечается, что в указанных муниципалитетах зарегистрирована более высокая заболеваемость по сравнению с другими самоуправлениями.

По последним данным, в Литве выявлено 12,8 случая заболевания на 100 тысяч населения. При этом в Каунасском районе этот показатель составляет 45,6, в Каунасе – 37,7, в Пренайском районе – 23,3, в Клайпеде – 19,4, в Таурагском районе – 18,5, в Купишкском районе – 18,3, в Кайшядорском районе – 26,9, а в Вильнюсе – 16,7.

Процедура тестирования остается прежней. На коронавирус будут проверены медики и соцработники. Также будут протестированы пациенты, которые провели в лечебных учреждениях более 48 часов.

Кроме того, как сообщает Минздрав, обследования будут проведены в отношении пожарных, военнослужащих, фармацевтов, сотрудников мобильных пунктов и других лиц.

По последним данным, в Литве выявлено 2673 заболевших, 85 пациентов скончались. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Ранее министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что ситуация с коронавирусом в Литве не улучшается, эпидемиологически она остается такой же плохой, количество вспышек увеличивается и будет увеличиваться в будущем за счет случаев, которые невозможно отследить.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,4 миллиона случаев заражения, свыше 809 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала