В Литве за сутки выявили более 20 новых случаев COVID-19

Большинство заразились после контакта с местными заболевшими, три случая завезены, обстоятельства заражения двоих людей пока не ясны

ВИЛЬНЮС, 25 авг - Sputnik. В Литве выявили 21 новый случай коронавируса за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба Национального центра здравоохранения (NVSC) республики.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
"Слишком расслабились": Верига оценил ситуацию с COVID-19 в Литве

Теперь за все пандемии в Литве 2694 случая заболевания, 811 человек все еще болеют, 1785 человек выздоровели, 85 умерли.

За последние сутки 16 случаев заражения зарегистрированы в Вильнюсе, два – в Каунасе и по одному – в Клайпедском, Паневежском и Таурагском уездах.

При контакте с заболевшими заразились 16 человек, обстоятельства заражения двух человек в Вильнюсском и Клайпедском уездах пока неизвестны. Кроме того, накануне было зарегистрировано три завезенных случая – с Украины и из Великобритании.

Специалисты общественного здравоохранения призывают людей соблюдать все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: соблюдать правила гигиены рук, этикет кашля и чихания, носить средства индивидуальной защиты, находиться на безопасном расстоянии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,7 миллиона случаев заражения, свыше 813 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский