Центру Гамалеи разрешили проводить новые испытания вакцины от COVID-19

© Sputnik / пресс-служба Минздрава РФ / Перейти в фотобанкРоссийская зарегистрированная вакцина от COVID-19
Российская зарегистрированная вакцина от COVID-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее сообщалось, что РФ договорилась о производстве препарата в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Центр Гамалеи получил разрешение Минздрава РФ на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского Министерства здравоохранения.

Российская зарегистрированная вакцина от COVID-19 - Sputnik Литва
Белоруссия станет первым импортером российской вакцины от COVID-19

"Минздрав России выдал разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" ее разработчику – Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России", – говорится в сообщении.

Ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,7 миллиона случаев заражения, свыше 813 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала