Белоруссия станет первым импортером российской вакцины от COVID-19

© Sputnik / РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкРоссийская зарегистрированная вакцина от COVID-19
Российская зарегистрированная вакцина от COVID-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
В понедельник состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Стороны обсудили борьбу с коронавирусом и вопросы вакцинации

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина от коронавируса. Об этом сообщает агентство "БелТА".

Российская зарегистрированная вакцина от COVID-19  - Sputnik Литва
Все о новой российской вакцине от COVID-19

В понедельник состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. В частности, в ходе беседы обсуждались вопросы борьбы с коронавирусом.

"В этом ключе президенты договорились, что граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина", – говорится в сообщении.

Ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23 миллионов случаев заражения, свыше 800 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала