Минздрав Литвы сообщил о правилах самоизоляции для приехавших из Белоруссии

CC0 / Pixabay / Мужчина за рулем автомобиля
Мужчина за рулем автомобиля - Sputnik Литва
Список стран, после приезда из которых туристам необходимо изолироваться, обновляется Минздравом каждую неделю

ВИЛЬНЮС, 25 авг - Sputnik. В обновленный список стран, затронутых коронавирусом, больше не входит Белоруссия, поэтому людям, приехавшим в Литву из этой страны не нужно проводить две недели на самоизоляции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Глава Литвы призвал соседние страны "содействовать переменам" в Белоруссии

Белоруссия не вошла в обновленный список стран, затронутых COVID-19, который вступил в силу в понедельник, поэтому гражданам Литвы, возвращающимся из этой страны, или иностранцам, имеющим вид на жительство в Литве, больше не нужно самоизолироваться. Однако 14 дней изоляции остаются обязательными для иностранцев, прибывающих из Белоруссии.

В Минздраве напоминают, что граждане Литвы и иностранцы, имеющие вид на жительство в балтийской республике, должны изолироваться при возвращении из стран, пораженных коронавирусной инфекцией. Их список обновляется каждую пятницу и вступает в силу в понедельник.

Гражданам третьих стран запрещен въезд в Литву, но могут действовать исключения (например, по особым гуманитарным причинам) или могут быть выданы специальные разрешения на въезд.

Третьи страны не включают страны Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарию, Великобританию, Андорру, Монако, Сан-Марино и Ватикан.

В Литве в настоящее время 2694 случая заболевания коронавирусом, 811 человек все еще болеют, 1785 человек выздоровели, 85 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,7 миллиона случаев заражения, свыше 813 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский