Минздрав Литвы обновил список стран, "затронутых коронавирусом"

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
На этой неделе к списку прибавилась всего одна страна. В настоящее время только в девяти странах показатели ниже пороговых значений

ВИЛЬНЮС, 24 авг - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список стран, "наиболее затронутых коронавирусом", сообщает пресс-служба ведомства.

Список вступает в силу 24 августа. К "пораженным" странам добавилась Германия, где заболеваемость за последние 14 дней превысила 16 случаев на 100 тысяч населения.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы пояснил, почему артистам и спортсменам не нужны маски

Всего теперь в список входят 102 страны, по прибытии из которых человек обязан пройти двухнедельную изоляцию.

На данный момент показатель ниже 16 случаев на 100 тысяч населения фиксируется в девяти странах пространства экономического сотрудничества: Словения, Норвегия, Литва, Италия, Словакия, Эстония, Финляндия, Венгрия и Латвия. Показатель в Литве – 12,8.

В контексте мира за неделю показатель более 25 случаев на 100 тысяч населения вырос в некоторых странах, ранее внесенных в список – Ирландия, Австрия, Хорватия, Польша и Греция. В пределах между 16 и 25 – Кипр и Габон. Из-за возросшего показателя до более 25 случаев в список затронутых стран внесены Лихтенштейн, Белиз, Тринидад и Тобаго.

В Минздраве напомнили, что двухнедельная изоляция является обязательной для лиц, прибывающих из "затронутых коронавирусом" стран или проезжающих через них. Однако есть и исключения. Например, случаи, когда люди путешествуют по воздуху, не покидая транзитную зону аэропорта, или едут из страны с низким уровнем заболеваемости и проходят транзитом через Польшу.

Кроме того, если человек прибыл в Литву по воздуху или по морю, то он обязан заполнить анкеты и передать их Национальному центру общественного здравоохранения (NVSC). Если человек приехал на наземном транспорте, не позже чем в течение 12 часов с момента прибытия он должен зарегистрироваться в NVSC.

Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Литва
Стало известно, сколько пациентов с COVID-19 в Литве находятся в реанимации

Иностранцы, прибывшие из затронутых стран, если в стране, из которой они прибыли или которую пересекали транзитом, заболеваемость за последние 14 дней превышала 25, обязаны предъявить сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Литву тест на коронавирус с отрицательным результатом, кроме случаев указанных в указе руководителя операционного штаба.

Список наиболее пострадавших стран обновляется еженедельно с учетом эпидемиологических показателей зарубежных стран.

В Литве общее число заболевших достигло 2600 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский