Глава Минздрава Литвы пояснил, почему артистам и спортсменам не нужны маски

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
В литовском правительстве расширили указания по поводу ношения защитных масок на различных мероприятиях

ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига рассказал подробности о новых мерах борьбы с распространением COVID-19 из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на пресс-конференции в ведомстве.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки зафиксировано 37 новых случаев коронавируса

По словам Вериги, возникает много вопросов по ношению масок артистам или теми, кто занимается спортом.

"Ни занимающимся спортом, ни артистам не нужно носить маски, потому что тогда нет смысла заниматься спортом или что-то исполнять. Мне сложно представить исполнителя, которому нужно петь в маске", – заявил глава ведомства.

Он также отметил, что многие вопросы он обсудил с представителями учебных заведений. Верига рассказал, что предложение проверять у всех на входе температуру было отвергнуто, поскольку технически это обеспечить довольно сложно.

"Но все рекомендации не приходить, не посещать для тех, у кого температура, чтобы они не посещали учебные заведения, эти рекомендации никуда не делись", – сказал министр.

Он также отметил, что очень важно думать о разделении потоков учащихся, что нужно делать все, чтобы учебные заведения не прерывали свою деятельность.

"Все эти рекомендации направлены на то, чтобы даже в случае заражения в образовательных учреждениях как можно меньшая группа людей не посещала их и учреждения могли бы работать", – сказал министр здравоохранения.

Министр также призвал общественность по возможности фиксировать нарушения в ночных клубах и местах развлечений. Он не призывал ходить туда, но просил фиксировать и сообщать о нарушениях Минздраву.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
В Литве ужесточили правила ношения масок на фоне COVID-19

Ранее стало известно, что общее число заболевших достигло 2564 человек. Из них 1755 выздоровели, 83 пациента умерли. Сейчас лечение проходят 714 человек.

Кроме того, 3320 жителей находятся на изоляции. В их число входят не только заболевшие, но и люди, которые контактировали с ними, а также те, кто прибыл из "затронутых коронавирусом" стран.

Усиленные проверки на инфекцию ведутся на этой неделе в десяти муниципалитетах – Игналинском, Пренайском, Купишкском, Каунасском, Шальчининкайском и Вильнюсском районах, а также в Каунасе, Висагинасе, Паневежисе и Клайпеде.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский