Жителей Литвы призвали самостоятельно следить за ситуацией с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийСтарый город Вильнюса улица Пилес (Замковая)
Старый город Вильнюса улица Пилес (Замковая) - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовцам рекомендуется не только обращать внимание на еженедельные списки стран, затронутые коронавирусом, но и мониторить онлайн-платформу, предоставленную ЕС

ВИЛЬНЮС, 23 авг - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы призвало жителей ответственно планировать свои поездки, сообщает пресс-служба ведомства.

Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
Минздрав Литвы обновил список "затронутых коронавирусом" стран

Рекомендуется не только следить за еженедельными списками стран, затронутых коронавирусной инфекцией, публикуемыми Минздравом, но и самостоятельно отслеживать тенденции заболеваемости во всем мире.

Такую возможность предоставляет онлайн-платформа Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), на которой публикуется информация о 14-дневной заболеваемости в странах ЕС.

Данные на этой платформе обновляются ежедневно. Это значит, что человек может заранее отследить ситуацию и принимать на ее основе решения при планировании поездки.

Другую актуальную информацию о пандемии коронавируса в Европе также можно найти на сайте ECDC. Информация предоставляется на английском языке.

Согласно действующей в Литве процедуре, если государство входит в список пострадавших стран, когда уровень заболеваемости в нем составляет 16 и более новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 календарных дней, то в этом случае по прибытии из пострадавшей страны требуется изоляция.

Дания, Ирландия, Греция, Великобритания и Непал были добавлены в список пострадавших стран со вторника из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Общее число заболевших в Литве за все время превышает 2600.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала