В Литве началась всеобщая сельскохозяйственная перепись

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУборка урожая риса комбайном, архивное фото
Уборка урожая риса комбайном, архивное фото - Sputnik Литва
Данные можно предоставить онлайн, а тех, кто не сможет зарегистрироваться через интернет, опросят по телефону или посетят лично

ВИЛЬНЮС, 23 авг - Sputnik. В Литве началась всеобщая сельскохозяйственная перепись, сообщает пресс-служба Департамента статистики республики.

Сельскохозяйственная перепись – очень масштабное статистическое исследование, которое охватит в Литве около 160 тысяч человек: фермеров, семейные фермы, сельскохозяйственные компании и предприятия.

Лидер Партии труда, европарламентарий Виктор Успасских, архивное фото - Sputnik Литва
Партия труда Литвы огласила список кандидатов на выборах в Сейм

После сбора и обработки данных будет создана подробная картина литовского сельского хозяйства: сколько ферм в стране, какое количество людей на них работает, какова площадь сельскохозяйственных земель, количество животных, как они содержатся, площадь посадок различных культур.

В течение трех недель – до 9 сентября – фермеры смогут предоставлять данные в режиме онлайн через систему электронной статистики для населения. Тех, кто не сможет зарегистрироваться, с 10 сентября будут посещать или опрашивать по телефону.

С 12 октября сельскохозяйственные компании и предприятия смогут отправлять свою статистику в режиме онлайн через систему электронной статистики в течение месяца.

Безопасность статистических данных, собранных во время переписи, гарантируется законом Литвы об официальной статистике, они будут использоваться только в статистических целях и публиковаться только в сводной форме. Перепись не имеет ничего общего с налогами, социальным обеспечением и другими административными мерами.

Это четвертая всеобщая сельскохозяйственная перепись в истории Литвы. Первая состоялся в 1930 году. В советское время данные о сельскохозяйственных культурах, садах и ягодах, скоте и птице, тракторах и другой сельскохозяйственной технике и хозяйственных постройках предоставлялись колхозами и совхозами, а данные о населении территорий рассчитывались с использованием методов выборки или административных данных. Вторая сельскохозяйственная перепись независимой Литвы прошла в 2003 году, а последняя – в 2010 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский