В Литве за сутки зафиксировали еще 30 случаев COVID-19

Подписаться на
От инфекции скончался еще один человек. Он был в возрастной группе 80-89 лет и имел сопутствующие заболевания

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. В Литве выявили еще 30 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Венецианский карнавал в Ужуписе, Вильнюс - Sputnik Литва
Без пледов и без специй: в Литве изменились правила посещения кафе

Общее число заболевших, по данным за субботу, достигло 2594. При этом болеет 731 человек, а излечились от коронавируса 1766.

Накануне была зафиксирована еще одна смерть от COVID-19. Человек скончался в Каунасе, он принадлежал к возрастной группе 80-89 лет и имел сопутствующие заболевания. Пациент заразился из-за контакта с больным родственником. Этот случай смерти стал 84-м в стране.

В NVSC рассказали, что среди новых заболеваний 16 зарегистрированы в Каунасе, 12 - в Вильнюсском уезде. Еще два случая подтвердились у жителей Утенского уезда. При этом 27 человек заразились при контакте с больными коронавирусом, обстоятельства инфицирования еще двух неизвестны.

Также в Литве зафиксировали еще один импортированный случай, который выявили у человека, приехавшего из Узбекистана для работы в логистической компании в Каунасе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,5 миллиона случаев заражения, свыше 789 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала