Стало известно, сколько человек в Литве уволили с начала карантина

CC0 / pixabay / Офис, бизнес, компания
Офис, бизнес, компания - Sputnik Литва
Подписаться на
Карантинный режим из-за риска распространения коронавируса действовал в республике в период с 16 марта по 17 июня

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. В Литве с середины марта, когда был введен карантин из-за коронавируса, было уволено почти три тысячи человек, сообщает пресс-служба Службы занятости.

Кафедральная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве зафиксировали рекордную безработицу с начала года

С 16 марта по эту неделю организация получила 70 уведомлений от литовских компаний о планируемых увольнениях 2920 сотрудников. Отмечается, что наибольшее число из них было получено в апреле, что тесно связано с объявленным карантином, когда некоторые предприятия столкнулись с финансовыми трудностями и были вынуждены ограничить свою деятельность.

Так, предприятия обрабатывающей промышленности предупредили об увольнении 1146 работников, предприятия транспорта и складирования – 500, торговли и ремонта транспортных средств – 269.

Кроме того, изменения в организации труда являются наиболее частой причиной увольнений, о чем заявили 48 компаний. Соответствующие уведомления получили 2086 сотрудников. Речь идет о банкротстве, ликвидации организации, реорганизации, прерывании и прекращении деятельности.

В Литве карантин из-за коронавируса был отменен 17 июня. Однако в стране остался режим чрезвычайного положения и некоторые ограничения. По последним данным, в республике более 2470 случаев заражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала