Самолет с Навальным на борту прибыл в Берлин

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТранспортировка А. Навального из омской больницы в Германию
Транспортировка А. Навального из омской больницы в Германию - Sputnik Литва
Подписаться на
Воздушное судно Bombardier Challenger 604 прибыло в Берлин из омского аэропорта в 8.47 по местному времени

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Самолет с блогером Алексеем Навальным на борту приземлился в аэропорту Берлина, следует из данных сервиса FlightRadar.

Блогер Алексей Навальный, архивное фото - Sputnik Литва
Врачи разрешили перевезти Навального на лечение за рубеж

Судно Bombardier Challenger 604 прибыло в Берлин из омского аэропорта в 8.47 по местному времени (9.47 по литовскому времени).

По данным сервиса, пунктом прибытия значился берлинский аэропорт Шенефельд. Однако, судя по интерактивной карте ресурса, самолет посадили в аэропорту Тегель. Он расположен недалеко от центра Берлина, в северо-западной части города, тогда как Шенефельд находится на небольшом расстоянии к юго-востоку от немецкой столицы.

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру в полете стало плохо, после посадки его поместили в реанимацию. Состояние пациента оценивали как тяжелое, он находится в коме.

На борту, по данным авиакомпании S7, пассажир ничего не ел и не пил. Перед вылетом он выпил чай в кофейне аэропорта.

Омские медики не выявили ядов и следов их пребывания в крови и моче пациента. Врачи считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Берлинская организация Cinema for Peace предложила перевезти Навального в берлинскую клинику "Шарите" и прислала в Омск самолет. Поначалу медики считали, что блогера нельзя перевозить в таком состоянии, однако к вечеру пятницы родственникам разрешили сделать это. Вылет задержали на несколько часов по просьбе немецких пилотов, которым нужен был отдых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала