Врачи разрешили перевезти Навального на лечение за рубеж

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБлогер Алексей Навальный, архивное фото
Блогер Алексей Навальный, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи продолжили лечение и добились стабилизации состояния блогера, также в омской больнице ждут от берлинских коллег подтверждающих документов

ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. Врачи разрешили перевезти Алексея Навального за границу для лечения, сообщил замглавврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко.

Он рассказал, что в Омск прибыла бригада немецких медиков, с которыми провели консультации.

Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Посольство России ответило на выпад главы МИД Литвы из-за Навального

"Бригада посчитала пациента транспортабельным, бригада посчитала возможной перевозку, они гарантировали, что они его довезут до указанного места назначения, то есть в Берлин. <...> Но на тот момент мы имели положительную динамику, снижался уровень критических состояний, которые были днем, поэтому совместно с нашими коллегами немецкими мы решили совместно считать вопрос преждевременным", – цитирует врача РИА Новости.

Он добавил, что лечение пациента продолжили и добились стабилизации его состояния. Также в омской больнице ждут от принимающей стороны подтверждающих документов.

Утром в Омск из Германии прилетел специализированный медицинский борт для перевозки Навального в берлинскую клинику "Шарите". Инициатором выступила организация Cinema for Peace.

В справочной службе аэропорта Омска РИА Новости сообщили, что вылет самолета Bombardier Challenger 604 запланирован на утро 22 августа.

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление – только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь. По результатам проведенных исследований врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.

Лента новостей
0