Посольство России ответило на выпад главы МИД Литвы из-за Навального

© Depositphotos / ALEKSANDR VOLKOVЗдание посольства России в Литве, архивное фото
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Как заявил Линкявичюс, российские власти якобы "намеренно тянут время", не отпуская блогера на лечение в другую страну

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Посольство России в Литве прокомментировало заявления главы МИД республики Линаса Линкявичюса о ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Как отметили в дипмиссии, почти ежедневные реплики и высказывания министра иностранных дел Литвы, прямо или косвенно касающиеся России, "в нашей стране уже давно никого не удивляют", поскольку "в них превалирует торопливость, предвзятость и негативная заряженность".

"А вот в своем публичном вбросе по поводу состояния здоровья гражданина России А. Навального Л. Линкявичюс перешел грань дозволенного. Глава литовской дипломатии, допуская применение таких оскорбительных выводов, как "власти намеренно тянут время"…, "типичный пример отношения Кремля к человеческой жизни"…, "попытка замести следы", очевидно, понимает, что подобные обвинения предполагают либо доказательства, либо извинения", – говорится в комментарии посольства.

Алексей Навальный, архивное фото - Sputnik Литва
Врачи запретили транспортировку Навального в другую больницу
В пятницу Линкявичюс на своей странице в Twitter прокомментировал ситуацию с Навальным, который находится в реанимации в Омске, и заявил, что "власти намеренно тянут время, не отпуская Алексея в клинику в Германию", и это "выглядит как попытка замести следы".

Ранее стало известно, что состояние находящегося в реанимации Алексея Навального улучшилось, но оно нестабильно и не позволяет его транспортировать. Об этом сообщил главный врач омской БСМП №1 Александр Мураховский. Как отметил специалист, вопрос о транспортировке пациента является преждевременным.

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление – только одна из возможных причин состояния Навального.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский