Фото

Неизведанные острова: новые направления для туристов по версии Tripadvisor

От Карибского моря до Ионического по водной глади разбросаны удивительные острова. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Рейтинги Tripadvisor составляются на основе рецензий пользователей, посетивших то или иное место. В "островном" списке оказались далеко не самые тривиальные направления путешествий, возможно, некоторые слышат об этих местах в первый раз.

© Depositphotos / PhotoromanСердце старого Калининграда – остров Канта. Он образован рукавами реки Преголя, и недавно на нем восстановили Кафедральный собор. Названием остров обязан прежде всего философу Иммануилу Канту – а точнее, его могиле, расположенной тут же на острове Канта, рядом с собором.
Вид на Калининград с высоты  - Sputnik Литва
1/10
Сердце старого Калининграда – остров Канта. Он образован рукавами реки Преголя, и недавно на нем восстановили Кафедральный собор. Названием остров обязан прежде всего философу Иммануилу Канту – а точнее, его могиле, расположенной тут же на острове Канта, рядом с собором.
CC BY-SA 3.0 / My_cottage / Albania 162_mГород-курорт Саранда в Албании находится на берегу Ионического моря. Порт Саранды часто называют "южными воротами Албании". В округе Саранда находится наибольшее в Албании количество памятников каменного века, в том числе Кониспольские пещеры.
Вид на город-курорт Саранда в Албании - Sputnik Литва
2/10
Город-курорт Саранда в Албании находится на берегу Ионического моря. Порт Саранды часто называют "южными воротами Албании". В округе Саранда находится наибольшее в Албании количество памятников каменного века, в том числе Кониспольские пещеры.
CC BY-SA 2.0 / Marviikad / Beirut close to plane descentСтолица и крупнейший город Ливана – Бейрут. Расположенный на полуострове, в середине ливанского побережья Средиземного моря, он является крупнейшим и главным морским портом страны. Город известен с XV века до нашей эры.
Вид на Бейрут из самолета  - Sputnik Литва
3/10
Столица и крупнейший город Ливана – Бейрут. Расположенный на полуострове, в середине ливанского побережья Средиземного моря, он является крупнейшим и главным морским портом страны. Город известен с XV века до нашей эры.
CC BY 2.0 / Christopher Prentiss Michel / Luxor MorningЛуксор расположен на восточном берегу Нила. Здесь находятся некоторые из важнейших археологических мест Египта. Луксор посещают сотни тысяч туристов в год.
Утро в Люксоре, Египет - Sputnik Литва
4/10
Луксор расположен на восточном берегу Нила. Здесь находятся некоторые из важнейших археологических мест Египта. Луксор посещают сотни тысяч туристов в год.
CC BY 2.0 / A_Peach / Fishermen's respiteНаусы – порт и курорт на греческом острове Парос. Кроме красивейших пляжей, здесь есть большой порт, где рыбаки все еще добывают осьминогов старинными методами, а также проходит ежегодный Фестиваль рыбы и вина.
Рыбаки напротив церкви в порту Наусы, Греция  - Sputnik Литва
5/10
Наусы – порт и курорт на греческом острове Парос. Кроме красивейших пляжей, здесь есть большой порт, где рыбаки все еще добывают осьминогов старинными методами, а также проходит ежегодный Фестиваль рыбы и вина.
CC BY-SA 4.0 / NilsMargott / Kreidefelsen framed by treesОстров Рюген в Балтийском море является крупнейшим островом в пределах Германии. Археологические находки указывают на то, что остров был заселен еще в каменном веке. По всему острову сохранились курганы и камни для жертвоприношений.
Вид на остров Рюген в Балтийском море - Sputnik Литва
6/10
Остров Рюген в Балтийском море является крупнейшим островом в пределах Германии. Археологические находки указывают на то, что остров был заселен еще в каменном веке. По всему острову сохранились курганы и камни для жертвоприношений.
© Photo : Unsplash / Christopher James Scheller Крупнейший остров Вьетнама Фукуок известен своим горным хребтом "99 вершин", его наивысшая точка – гора Чуа (603 метра).
Купание на вьетнамском острове Фукуок - Sputnik Литва
7/10
Крупнейший остров Вьетнама Фукуок известен своим горным хребтом "99 вершин", его наивысшая точка – гора Чуа (603 метра).
CC BY 2.0 / Herbert Frank / Monopoli, Castello di Carlo VМонополи – коммуна в Италии. Покровительницей коммуны почитается Пресвятая Богородица (Madonna della Madia). Здесь же расположен замок Карла V, который считал ее своей небесной покровительницей.
Замок Карла V в коммуне Монополи в Италии - Sputnik Литва
8/10
Монополи – коммуна в Италии. Покровительницей коммуны почитается Пресвятая Богородица (Madonna della Madia). Здесь же расположен замок Карла V, который считал ее своей небесной покровительницей.
CC BY-SA 2.0 / Navin75 / Willemstad, CuraçaoВиллемстад – крупнейший город и административный центр карибского острова Кюрасао. Здесь уникальная флора и фауна, национальные парки и бирюзовые заливы, давшие название знаменитому ликеру Blue Curacao.
Вид на Виллемстад на Кюрасао - Sputnik Литва
9/10
Виллемстад – крупнейший город и административный центр карибского острова Кюрасао. Здесь уникальная флора и фауна, национальные парки и бирюзовые заливы, давшие название знаменитому ликеру Blue Curacao.
© Photo : Unsplash / Sen Lee В городе Такамацу в Японии расположена гора Гокен (Якури), на которой расположен знаменитый храм Якури-дзи в каштановой роще.
Звездное небо над Такамацу, Япония - Sputnik Литва
10/10
В городе Такамацу в Японии расположена гора Гокен (Якури), на которой расположен знаменитый храм Якури-дзи в каштановой роще.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский