Литва ужесточила требования изоляции для иностранных перевозчиков

© Depositphotos / Erwin WodickaГрузовые автомобили на шоссе, архивное фото
Грузовые автомобили на шоссе, архивное фото - Sputnik Литва
Исключение, которое действовало раньше и не подразумевало изоляцию в определенный период, в среду было решено отменить

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. В Литве ужесточили требования по COVID-19 к иностранцам, которые осуществляют международные коммерческие перевозки и следуют транзитом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Клайпедский порт - Sputnik Литва
В Литве ужесточили контроль за опасными грузами в Клайпедском порту

Теперь те, кто прибывают в республику менее чем на 72 часа, должны будут находиться в изоляции до отъезда из Литвы. Это позволит сделать так, чтобы перевозчики, прибывшие из-за границы на несколько дней, не гуляли по городу без надобности и не заразили других людей коронавирусом.

До этого действовало исключение, согласно которому иностранцы, члены экипажа и люди, работающие в компаниях, занимающихся международными коммерческими перевозками или осуществляющих международные перевозки на всех типах транспортных средств, не могут быть изолированы на период, не превышающий 72 часов, до отъезда из Литвы. В среду оно было отменено.

Кроме того, остается в силе порядок, согласно которому иностранные граждане, занятые в международных коммерческих перевозках, должны находиться в изоляции со дня прибытия в Литву до дня отбытия с ее территории, но не более чем 14 дней, независимо от предполагаемого времени нахождения в стране.

В Литве более 2528 случаев коронавируса. От инфекции скончались 82 человека.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 781 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский