В Литве от COVID-19 умерла пациентка, которой было больше 100 лет

© Pixabay / voltamaxБольничная палата, архивное фото
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Отмечается, что женщина скончалась от сопутствующих заболеваний. За последние сутки количество выявленных новых случаев составило более 30

ВИЛЬНЮС, 20 авг - Sputnik. В Каунасской клинической больнице от коронавируса скончалась женщина из возрастной группы старше 100 лет, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число случаев COVID-19 превысило две с половиной тысячи

Это 82-я смерть в стране. Сообщается, что умершая имела сопутствующие заболевания, которые и привели к летальному исходу.

Также по данным NVSC, из 32 новых случаев, выявленных за прошедшие сутки, 17 зарегистрированы в Каунасе, 11 – в Вильнюсе, три – в Клайпедском уезде. Еще один случай подтвержден у жительницы Таурагского уезда.

При контакте с заболевшими заразились 25 человек, обстоятельства заражения семи человек до сих пор неизвестны. Завезенных случаев в предыдущий день зарегистрировано не было.

Выявленные в среду шесть случаев связаны со вспышкой в салоне красоты Wash and Blow в Каунасе. У всех наблюдались симптомы, характерные для коронавируса. С этой вспышкой за все время связано восемь случаев заболевания COVID-19.

Предполагается, что болезнь распространилась в этом салоне красоты от сотрудника, который контактировал с инфицированным человеком, обстоятельства инфицирования которого связаны с местом для отдыха в Старом городе в Каунасе.

В Каунасском уезде три случая связаны с местом отдыха в Старом городе Каунаса на Ратушной площади. Все люди являются посетителями мероприятия от 6 августа. У все есть симптомы. За все время пандемии с этим местом связаны 49 случаев заболевания COVID-19, включая подтвержденные вчера.

Каунас - Sputnik Литва
В Каунасе предложили ввести дополнительные меры по борьбе с COVID-19

Еще четыре случая, зарегистрированные вчера в Каунасе, связаны с Академическим кредитным союзом. Два человека – сотрудники, двое других общались с ними. Все эти случаи симптоматические. Как заразился первый человек, в настоящее время неясно.

Также два новых случая COVID-19 в Вильнюсе связаны с хором Draugiški projektai. Оба человека испытывают симптомы, специфичные для коронавируса.

Кроме того, было установлено, что десять человек: один в Клайпеде, трое в Каунасе и шесть в Вильнюсском уезде – заразились после контакта с людьми, у которых подтверждено заболевание COVID-19.

Обстоятельства заражения семи человек пока не ясны: трое в Вильнюсе, двое в Клайпеде и по одному в Каунасском и Таурагском уездах.

Эпидемиологические исследования показали, что все зараженные люди не выезжали за границу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,9 миллиона случаев заражения, свыше 775 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский