Стали известны результаты теста на COVID-19 спикера Сейма Литвы

Глава литовского парламента недавно вернулся из Польши и провел несколько дней в режиме самоизоляции

ВИЛЬНЮС, 20 авг - Sputnik. Тест на коронавирус у председателя Сейма Литвы Виктораса Пранцкетиса показал отрицательный результат. Об этом сам политик написал в Facebook.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
В Литве ужесточили правила ношения масок на фоне COVID-19

Пранкцетис сообщил, что в среду сдал тест на коронавирус.

"Я получил ответ, что в моем организме нет вируса. Поэтому я прерву самоизоляцию, в которой находился с субботы, когда вернулся из поездки в Варшаву, и вернусь к привычному режиму", – написал он.

На этой неделе Минздрав Литвы обновил список наиболее "затронутых коронавирусом" стран. В него включена 101 страна. К таким государствам относятся те, в которых за последние две недели уровень заболеваемости COVID-19 был выше 16 случаев на 100 тысяч жителей.

Двухнедельная изоляция является обязательной для лиц, прибывающих из всех стран из этого перечня или проезжающих через них. Список обновляется еженедельно.

В настоящее время общее количество заболевших в республике достигло 2528. Выздоровели 1747 пациентов. Количество летальных случаев увеличилось до 82.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,9 миллиона случаев заражения, свыше 775 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский