Россия начала экспорт новейшего автомата АК-12

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗавод, входящий в состав НПО "Нейтрон" по производству автоматов Калашникова
Завод, входящий в состав НПО Нейтрон по производству автоматов Калашникова - Sputnik Литва
Оружие позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного назначения

ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Концерн "Калашников" начал поставки автоматов АК-12 в страны ближнего зарубежья, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор концерна Дмитрий Тарасов.

Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва
Норвегия высылает российского дипломата на фоне "шпионского скандала"

"В настоящее время ведутся работы в направлении принятия на вооружение другими силовыми ведомствами (помимо Минобороны. – Sputnik). Кроме того, начались поставки в страны ближнего зарубежья", – сказал Тарасов, не уточнив, в какие страны ведутся поставки.

Он также рассказал, что на сегодняшний день концерн выполнил обязательства в части поставки автоматов АК-12 в Минобороны России за 2020 год. "Наша основная производственная площадка в Ижевске – АО "Концерн "Калашников" – уже приступила к выполнению контрактных обязательств по ГОЗ 2021 года", – пояснил гендиректор.

АК-12 и АК-15 калибра 5,45 и 7,62 миллиметра разработаны концерном "Калашников" в рамках программы "Ратник" как элемент перспективного комплекса оснащения российских военных и в конце 2018 года был принят на вооружение армии РФ.

АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного назначения – как военного, так и гражданского. Версия АК-12 для гражданского рынка называется АК TR3.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский