Норвегия высылает российского дипломата на фоне "шпионского скандала"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва
Подписаться на
В российском посольстве в Осло комментариев на эту тему не предоставили. Ранее стало известно об аресте в Норвегии мужчины, подозреваемого в передаче государственной тайны

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Министерство иностранных дел Норвегии приняло решение выслать из страны одного из российских дипломатов после того, как тот якобы контактировал с норвежским "шпионом", сообщает в среду телерадиокорпорация NRK со ссылкой на представителя норвежского МИД.

Спасская башня Кремля - Sputnik Литва
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России

Служба безопасности полиции Норвегии (PST) ранее сообщила об аресте 50-летнего мужчины, подозреваемого в передаче государственной тайны, который якобы встречался с "российским разведчиком". Согласно этим данным, его задержали в Осло 15 августа. Ему вменяется передача иностранному государству информации, которая "может навредить фундаментальным интересам Норвегии". По этому обвинению ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Как сообщил NRK начальник департамента коммуникаций МИД Норвегии Трюде Маасейде, дипломатическое ведомство приняло такое решение из-за того, что "российский дипломат встречался с норвежским шпионом". Отмечается, что имя высылаемого дипломата не будет публиковаться, но указывается, что тот работал в торговом отделе посольства РФ.

"Решение было принято на основании того, что дипломат совершал действия, несовместимые с его ролью и дипломатическим статусом", – прокомментировал Маасейде.

Посольство РФ в Норвегии не стало комментировать РИА Новости появившиеся в СМИ сообщения о якобы высылке одного из российских дипломатов из королевства на фоне нового "шпионского скандала".

"Комментариев не даем", – заявил дежурный дипломат российской дипмиссии в Осло.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала