Названа одна из версий инцидента с Навальным

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБлогер Алексей Навальный, архивное фото
Блогер Алексей Навальный, архивное фото - Sputnik Литва
Сообщается, что с медиков, работающих с Навальным, взяли подписку о неразглашении, а полиция избрала тактику "минимум информации", так как есть очень много различных версий о причинах инцидента

ВИЛЬНЮС, 20 авг - Sputnik. Источник в медицинской сфере назвал возможную причину госпитализации блогера Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что клиническая картина, как у Навального, характерна как для интоксикации, так и для некоторых других острых состояний.

Алексей Навальный, архивное фото - Sputnik Литва
Навального экстренно госпитализировали

"Сейчас предполагается отравление оксибутиратом натрия", – пояснил источник.

Он добавил, что, по некоторым данным, перед вылетом блогер пил энергетики.

Собеседник телеканала рассказал, что оксибутират натрия применяется при общей анестезии, а также в неврологии и офтальмологии. Это вещество имеет психотропные свойства, и его оборот в России ограничен.

"Вещество очень соленое, при этом не имеет цвета и запаха", – пояснил он.

Источник добавил, что медики ждут результатов анализа крови, так как есть и другие препараты, которые могут дать аналогичные симптомы.

Собеседник телеканала добавил, что с медиков, работающих с Навальным, взяли подписку о неразглашении. А полиция избрала тактику "минимум информации", так как есть очень много различных версий о причинах инцидента.

Госпитализация Алексея Навального

В четверг утром самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Во время полета блогеру стало плохо, из-за чего его пришлось экстренно госпитализировать. Врачи оценили состояние Навального как стабильно тяжелое.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш считает, что блогера отравили. Она утверждает, что накануне Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток".

Заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что нельзя утверждать, что у блогера это токсическое отравление, однако такую версию также рассматривают. Точный диагноз, как ожидается, поставят сегодня.

Уже известно, что у Навального нет признаков инфаркта, инсульта, коронавируса и других инфекций. Отека мозга у блогера также нет.

Директор кофейни в томском аэропорту, где блогер пил чай, Петр Филоненко выразил готовность сотрудничать с правоохранителями и властями в расследовании происшествия. На опубликованных кадрах с камер видеонаблюдения в томском аэропорту видно, что стакан, из которого пил Навальный, ему принес его помощник Илья Пахомов. По данным S7, на борту самолета блогер не ел и не пил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский