Навального экстренно госпитализировали

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАлексей Навальный, архивное фото
Алексей Навальный, архивное фото - Sputnik Литва
По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, блогер находится в коме в реанимации. Диагноз пациенту пока не поставлен

ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1) Александр Мураховский.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в микроблоге Twitter, что самолет, на котором оппозиционер летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Она предположила, что дело в токсическом отравлении. В БСМП-1 подтвердили госпитализацию Навального.

"Алексей Навальный находится в реанимации в тяжелом состоянии", – цитирует РИА Новости Мураховского.

В больнице добавили, что состояние Навального оценивается как "тяжелое, стабильное".

По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, блогер находится в коме.

"Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет", – написала Ярмыш на своей странице в Twitter.

Как отметили в пресс-службе авиакомпании S7, Навальный на борту самолета не ел и не пил.

"Вскоре после взлета рейса S7 2614 Томск – Москва резко ухудшилось самочувствие одного из пассажиров – Алексея Навального. Экипаж сработал быстро и строго в соответствии с процедурами. Бортпроводники сразу же сообщили об этом командиру воздушного судна, и он принял решение о посадке в ближайшем аэропорту – в Омске. На борту Алексей ничего не ел и не пил", – сказали в пресс-службе.

Там отметили, что самолет встречала бригада скорой помощи, Навальный был доставлен в реанимацию.

Диагноз Навальному может быть определен в четверг, проводится симптоматическое лечение, сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

"В настоящее время есть несколько диагнозов, которые исключаются, подтверждаются или находятся в процессе уточнения. Проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий, лабораторных, инструментальных исследований, консультации врачей смежных специальностей, консилиумы и так далее", – рассказал Калиниченко.

"В течение сегодняшнего дня, думаю, мы в точности определимся с диагнозом. Тем не менее симптоматическое лечение, все, что требуется на сегодняшний день, проводится в полном объеме", – добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский