Белоруссия усилила охрану границ с Литвой и Польшей

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва
Власти принимают меры, чтобы не допустить в страну "из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков"

ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Погранслужба Белоруссии проводит мероприятия по усилению охраны госграницы, в частности в Гродненской области, которая находится рядом с Польшей и Литвой, сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко поручил Минобороны отслеживать передвижения войск НАТО в Литве

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил госпогранкомитету "усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков".

"В связи со сложившейся обстановкой в стране органами пограничной службы проводятся мероприятия по усилению охраны государственной границы. Увеличено количество пограничных нарядов. Осуществляется усиленный контроль соблюдения правил пограничного режима со стороны лиц и транспортных средств, прибывающих в пограничную зону и пограничную полосу", – цитирует РИА Новости Бычковского.

Он подчеркнул, что усилены проверочные мероприятия в отношении лиц и транспортных средств, пересекающих госграницу в пунктах пропуска.

По словам собеседника агентства, эти меры касаются всей государственной границы, где в настоящее время присутствуют органы пограничной охраны.

"Ряд дополнительных мероприятий осуществляется на западной границе, особенно на гродненском направлении", – уточнил он.

Касаясь границы с РФ, Бычковский отметил, что органы погранслужбы следят в различных формах за ситуацией на всех участках государственной границы, в том числе на восточной границе сохраняются предпринятые ранее меры по оперативному обеспечению охраны. При этом он подчеркнул, что на границе с РФ "пограничных постов и застав с белорусской стороны как не было, так и нет".

Акция в поддержку Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко - Sputnik Литва
Науседа, руки прочь: в Литве прошла акция поддержки Белоруссии и Лукашенко

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский