В Литве за сутки выявили 23 новых случая коронавируса

Подписаться на
Как заявил президент Гитанас Науседа, ситуация начинает походить на апрельскую, когда в стране действовал карантин

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. В Литве за сутки зафиксировано 23 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Минздрав.

Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
Минздрав Литвы обновил список "затронутых коронавирусом" стран

По данным на утро среды, за весь период в республике выявлено 2496 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1739 граждан, умер 81 пациент.

Сейчас в изоляции – не только с выявленным коронавирусом, но и из-за контакта с больными, а также из-за приезда из "затронутых коронавирусом стран" – находятся 3062 человека.

Всего с 1 июня в Литве зафиксировано 158 ввозных случаев COVID-19.

Несколько дней назад в республике начался ощутимым рост заболеваемости новой инфекцией. Как заявил президент Гитанас Науседа, ситуация начинает походить на апрельскую, когда в стране действовал карантин.

По мнению профессора кафедры управления здравоохранением в Литовском университете наук о здоровье Миндаугаса Станкунаса, в Литве никогда не заканчивалась первая волна коронавируса, а сейчас можно говорить о втором пике. Также, как считает ученый, второй волны COVID-19 в республике не будет, однако не исключены еще несколько пиков.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,5 миллиона случаев заражения, свыше 767 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала