Белоруссия усилит средства обороны в направлении границ с Литвой и Польшей

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкУчения белорусских войск ПВО
Учения белорусских войск ПВО - Sputnik Литва
Подписаться на
Белорусский министр обороны поручил усилить оперативное командование ракетным дивизионом, отрядом беспилотников, средствами ПВО и разведки

ВИЛЬНЮС, 19 авг - Sputnik. Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении, то есть близ границы с Литвой и Польшей, сообщает пресс-служба военного ведомства.

"Подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении", - написано в сообщении.

Министр поручи усилить оперативное командование ракетным дивизионом "Точка", дивизионом "Полонез", отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Сообщается, что в ходе заседания Совета безопасности Белоруссии глава государства Александр Лукашенко поручил активизировать подготовку войск к выполнению задач по предназначению. При этом особое внимание уделить Западному операционному направлению и войскам Западного оперативного командования.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко поручил Минобороны отслеживать передвижения войск НАТО в Литве

Ранее Лукашенко поручил Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. "Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы", - добавил он.

Пресс-секретарь президента республики Наталья Эйсмонт сообщила, что военная техника белорусской армии по приказу главы государства перебрасывается из одного белорусского города в другой в связи с учениями НАТО.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По окончательным данным ЦИК, победу на них с 80,1 процента одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Второе место с 10,12 процента заняла Светлана Тихановская, которую называли его основным соперником, она не признала результаты выборов. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста и забастовки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала