Экс-глава МИД Латвии обвинил Балтию во вмешательстве в дела Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчастники общегражданского марша "За свободу" на площади Независимости в Минске
Участники общегражданского марша За свободу на площади Независимости в Минске - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению Юрканса, "те, кто заинтересован Беларусь поставить на те же рельсы, на которые поставили когда-то Украину, я думаю, они близко к этому"

ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Реакцию лидеров стран Балтии на происходящее в Белоруссии можно рассматривать как политическое вмешательство в дела суверенного государства, заявил журналистам экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Денисов: из Белоруссии хотят сделать "четвертую страну Балтии" в вопросе РФ

"Реакция президента Литвы о том, что он усомнился в легитимности Лукашенко, комментарий Кариньша о нечестных выборах в республике – это вмешательства в дела суверенного государства. Политически и дипломатически это неправильно. Высказать, конечно, они могут что угодно. Но это политическое вмешательство", – сказал Юрканс.

Также он отметил, что Белоруссия стоит на пороге большой политической и экономической катастрофы.

"Беларусь находится на грани большой политической и экономический катастрофы. Логично объяснить действия властей Беларуси нельзя, так же как нельзя объяснить действия оппозиции. Я думаю, что те, кто заинтересован Беларусь поставить на те же рельсы, на которые поставили когда-то Украину, я думаю, они близко к этому. Запад заинтересован в этом хаосе. Но я думаю, что им не удастся сбить Беларусь с того курса, на котором она сейчас находится", – цитирует Юрканса РИА Новости.

Напомним, Латвия выделит 150 тысяч евро для поддержки гражданского общества в Белоруссии, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания правительства. Также он сказал, что выборы в Беларуси не были честными и свободными.

Президент Литвы Гитанас Науседа ранее заявил, что его белорусского коллегу Александра Лукашенко нельзя считать легитимным главой государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала