Денисов: из Белоруссии хотят сделать "четвертую страну Балтии" в вопросе РФ

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Литва, Латвия, Эстония и Польша на фоне ситуации в Белоруссии "взяли на себя миссию посредника", которую никто не поручал им, считает эстонский политолог Родион Денисов
Денисов: из Белоруссии хотят сделать "четвертую страну Балтии" в вопросе РФ

Белоруссия самостоятельно должна решить свои внутренние проблемы, связанные с протестами после президентских выборов, без какого бы то ни было вмешательство в них извне, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Глава Литвы призвал "не допустить вмешательства извне" в ситуацию в Минске
По его словам, "главное сейчас, чтобы не было вмешательства во внутренние дела Белоруссии ни со стороны Запада, ни со стороны Востока".

Как отметил в интервью Sputnik Литва эстонский политолог Родион Денисов, поведение Запада, особенно некоторых стран, никак нельзя назвать "невмешательством". И если требования прекратить применение силы против протестующих с какой-то стороны можно понять, хотя западные государства сами активно ее применяют, то разговоры о "стопроцентной фальсификации" выборов – это вопрос уже другого рода и такие заявления нельзя назвать "невмешательством".

"Если уже говорить о том, что "давайте не будем вмешиваться", то не будем вмешиваться. Если белорусский народ решит проводить новые выборы – то, значит, решит. Но если решит оставить так, как есть, то, значит, и с этим надо согласиться, не давить всеми возможными и невозможными способами, не координировать протесты", – отметил Денисов.

По его словам, вопрос в поведении не только Литвы, но и всех стран Балтии, а также Польши, которые "взяли на себя миссию посредника, которую никто не поручал им".

"Страны Балтии на международной арене никогда на себя подобного не брали, никто не предлагал решить проблемы "желтых жилетов" во Франции или поспособствовать разрешению конфликта между демократами и республиканцами в США. Видимо, кому-то это понадобилось централизованно. Кому точно – мне пока сложно сказать… Пытаются теперь сделать из Белоруссии четвертую страну Балтии со всеми вытекающими из этого последствиями в виде той политики, которая проводится в отношении России. Не секрет, что если сейчас белорусская ситуация качнется в сторону того, чего хочет Запад, то Белоруссия станет такой же, как Литва, Латвия, Эстония, с точно такой же политикой", – сказал Денисов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский