Военнослужащие НАТО проведут велопробег по Эстонии

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкВоенные учения НАТО Spring storm в Эстонии, архивное фото
Военные учения НАТО Spring storm в Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В мероприятии примут участие несколько десятков военных из разных стран Североатлантического альянса

ВИЛЬНЮС, 15 авг - Sputnik. Военнослужащие дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО в субботу начинают в Тарту велопробег по балтийской республике, который через семь дней завершится в Нарве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонского министерства обороны.

Американская военная техника перед переброской в Польшу для учений Defender Europe 2020 - Sputnik Литва
Польша и США договорились увеличить переброску американских войск

"Велопробег, в котором примут участие 40 военнослужащих из Великобритании, Дании и Эстонии стартует 15 августа в Тарту и через семь дней финиширует в Нарве. Участники пробега должны преодолеть 1000 километров, посетив города Пярну, Хаапсалу, Таллин, а также острова Сааремаа и Хийумаа, где в рамках велопробега состоятся открытые мероприятия и встречи с населением, будет представлена возможность познакомиться с велосипедистами и британской техникой", - говорится в сообщении.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Международный батальон НАТО возглавляет контингент Великобритании. В нем также, меняя друг друга, проходят службу военные из Франции, Дании и Бельгии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала