Евродепутату от Литвы отказали во въезде в Белоруссию

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Пятрас Ауштрявичюс, архивное фото
Депутат Сейма Литвы Пятрас Ауштрявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Накануне стало известно, что также в соседнюю страну собираются отправиться и депутаты Сейма Литвы. Пока подробности планируемого визита неизвестны

ВИЛЬНЮС, 15 авг - Sputnik. Докладчика Европарламента по Белоруссии евродепутату Пятраса Ауштрявичюса, а также главу делегации ЕП по связям с Белоруссией Роберта Бедроня не пустили на белорусскую территорию.

Протесты в Белоруссии - Sputnik Литва
Литва расстаралась. Кому выгодна банановая республика вместо Белоруссии

Об этом сообщил литовский евродепутат на своей странице в Facebook.

По словам Ауштрявичюса, его коллега был "задержан в аэропорту Минска и отправлен в Вильнюс", а билеты самого литовского политика "отменила [авиакомпания] Belavia по решению Госпогранкомитета Белоруссии".

"Вот так режим Лукашенко демонстрирует "открытость" к диалогу, который проходит при поддержке в том числе и литовского правительства", - написал евродепутат.

Как сообщал накануне Sputnik Литва, депутаты Сейма Литвы также планируют поехать в Белоруссию. Состав делегации и повестка сейчас разрабатываются. По словам консерватора Арвидаса Анушаускаса, группа должна будет поехать в Белоруссию, чтобы выступить в качестве посредника и "следить за ситуацией в этой стране".

По словам однопартийца Анушаускаса Жигимантаса Павилениса, к литовским депутатам собираются присоединиться их коллеги из Польши и с Украины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский