Фото

Птичий мост: уникальный парк "Куршская коса" в фото

Это уникальная полоска суши, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Из-за своих уникальных характеристик она была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкДлина косы — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе поселка Лесной) до 3,8 километра (чуть севернее Ниды). Название ее происходит от племен куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.
Отдыхающие на пляже в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
1/15
Длина косы — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе поселка Лесной) до 3,8 километра (чуть севернее Ниды). Название ее происходит от племен куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкКоса состоит из песка, на котором находится очень тонкий и хрупкий - в несколько сантиметров толщиной - растительный слой.
Отдыхающие купаются в Балтийском море у пляжа в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
2/15
Коса состоит из песка, на котором находится очень тонкий и хрупкий - в несколько сантиметров толщиной - растительный слой.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкКуршская коса поделена на две части - российскую и литовскую. На обеих создан национальный парк. На литовской стороне лучше сохранился старинный быт, а рыбацкие деревушки выглядят так же, как столетие назад. На фото: туристы смотрят на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Туристы смотрят на дюны с высоты Эфа в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
3/15
Куршская коса поделена на две части - российскую и литовскую. На обеих создан национальный парк. На литовской стороне лучше сохранился старинный быт, а рыбацкие деревушки выглядят так же, как столетие назад. На фото: туристы смотрят на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкУ Куршской косы есть и другое, неформальное, но более романтичное название - Птичий мост. Благодаря географическому положению она служит "коридором" для мигрирующих птиц 150 видов. По некоторым данным, ежегодно весной и осенью над ней пролетают от 10 до 20 миллионов птиц.
Цапля над Куршским заливом в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
4/15
У Куршской косы есть и другое, неформальное, но более романтичное название - Птичий мост. Благодаря географическому положению она служит "коридором" для мигрирующих птиц 150 видов. По некоторым данным, ежегодно весной и осенью над ней пролетают от 10 до 20 миллионов птиц.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкСамые благоприятные условия для отдыха на косе - с мая по ноябрь. Здесь есть и пресноводные места купания, и Балтийское море. На фото: вид на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Вид на дюны с высоты Эфа в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
5/15
Самые благоприятные условия для отдыха на косе - с мая по ноябрь. Здесь есть и пресноводные места купания, и Балтийское море. На фото: вид на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкНа фото: туристы в "Танцующем лесу" в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Туристы в Танцующем лесу в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
6/15
На фото: туристы в "Танцующем лесу" в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкНа литовской части косы историческая застройка в традиционном местном стиле в Ниде, Юодкранте, Прейле и Пярвалке. На фото: дюны в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Дюны в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
7/15
На литовской части косы историческая застройка в традиционном местном стиле в Ниде, Юодкранте, Прейле и Пярвалке. На фото: дюны в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкОдной из главных достопримечательностей на российской части является "Танцующий лес", где растут деревья с самыми причудливыми формами стволов.
Фигурка сказочного персонажа на дереве в Танцующем лесу в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
8/15
Одной из главных достопримечательностей на российской части является "Танцующий лес", где растут деревья с самыми причудливыми формами стволов.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкОдной из главных достопримечательностей на литовской части косы стал дом-музей лауреата Нобелевской премии по литературе, писателя Томаса Манна.
Песчаный берег в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
9/15
Одной из главных достопримечательностей на литовской части косы стал дом-музей лауреата Нобелевской премии по литературе, писателя Томаса Манна.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкСамая крупная турбаза косы "Дюны" расположена в 15 километрах от российского Зеленоградска на берегу залива.
Женщина купается в Балтийском море у пляжа в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
10/15
Самая крупная турбаза косы "Дюны" расположена в 15 километрах от российского Зеленоградска на берегу залива.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкВид на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Вид на дюны с высоты Эфа в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
11/15
Вид на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Отдыхающие на пляже в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
12/15
Отдыхающие на пляже в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкПесчаный берег в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Песчаный берег в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
13/15
Песчаный берег в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкЗакат над Балтийским морем.
Закат над Балтийским морем - Sputnik Литва
14/15
Закат над Балтийским морем.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Отдыхающие на пляже в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
15/15
Отдыхающие на пляже в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский