Титов собирается участвовать в выборах в Сейм Литвы

© Sputnik / Алексей СтефановЭкс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов
Экс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Партия Kovotojų už Lietuvą sąjunga предложила комитету "Титов и справедливость" вместе участвовать в предстоящих выборах

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. Экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов собирается принять участие в парламентских выборах Литвы осенью. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Избирательный участок для голосования в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы обвинили в попытке намеренно не пустить Венцкене на выборы

Комитету "Титов и справедливость" поступило предложение от партии Kovotojų už Lietuvą sąjunga ("Союз борцов за Литву") вместе пойти на выборы в Сейм. Титов отметил, что ни одна другая политическая партия не сделала такого предложения их организации.

"Это значит, что только одна партия в Литве разделяет наши ценности и готова вместе с нами создавать справедливую власть и улучшать жизнь в Литве", – сказал он.

Партия Kovotojų už Lietuvą sąjunga из-за установленного законом высокого залога в 13586 евро не сможет принять участие в выборах списком по всей Литве. Однако она смогла выдвинуть в Клайпедском одномандатном округе Марё кандидатом в члены Сейма Титова.

По словам политика, для участия в выборах Главная избирательная комиссия Литвы потребовала от него собрать до 27 августа тысячу подписей избирателей из этого избирательного округа. Подпись можно оставить и в электронном формате.

Голосование на выборах президента Литвы, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Русскоязычные жители Литвы, за кого голосовать будем?

Партия Kovotojų už Lietuvą sąjunga была образована в 2011 году после реорганизации "Союза свободы Литвы". Председателем является литовский правозащитник Станисловас Томас.

Выборы в Сейм Литвы пройдут 11 октября 2020 года. В связи с возможной второй волной пандемии коронавируса предпринимаются меры по обеспечению безопасности населения. В частности, рассматривается возможность проводить голосование онлайн.

Что касается кандидатов, то для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала