Путин обсудил с Макроном ситуацию в Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии - Sputnik Литва
Телефонный разговор лидеров двух государств состоялся по инициативе французской стороны. Также были обсуждены и другие вопросы

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Белоруссии, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии - Sputnik Литва
Комитет Сейма Литвы решил не признавать Лукашенко легитимным президентом

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

"Затронута и текущая ситуация в Белоруссии", – говорится в сообщении.

Также Путин и Макрон обсудили взрыв в порту Бейрута, урегулирование внутриукраинского конфликта, также была упомянута регистрация в России вакцины от COVID-19.

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. По предварительным итогам, которые огласил ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента, Светлана Тихановская – на втором месте с 10,09 процента.

После оглашения предварительных результатов вечером в воскресенье в республике начались акции протеста, которые продолжились и в последующие дни.

Во вторник Тихановская прибыла в Литву. Позднее в тот же день появилась ее видеообращение, в котором она заявила, что уехала к детям. Позже появилось второе видео, в котором женщина просит соратников не выходить на акции протеста и соблюдать закон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала