Попов: Литва может стать основным центром для оппозиционеров из Белоруссии

Подписаться на
Сама республика уже не первый год находится на острие политического противостояния с белорусскими властями, считает эксперт Эдуард Попов
Попов: Литва может стать основным центром для оппозиционеров из Белоруссии

В Литве подготовили план мероприятий на случай увеличения количества граждан Белоруссии, которые будут просить о предоставлении убежища в республике, заявила глава Министерства внутренних дела Рита Тамашунене.

Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Литва готова принимать оппозиционеров из Белоруссии

Министр отметила, что представители белорусской оппозиции уже не в первый раз ищут убежища в Литве. По ее словам, если потребуется, то балтийская республика готова помочь.

В интервью Sputnik Литва директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов подчеркнул, что политэмигранты из Белоруссии уже давно выбрали своим прибежищем Литву.

"Именно Литва даже в большей степени, чем Польша, является такой территорией, где скрываются политэмигранты из Белоруссии. Литва находится уже не первый год на острие политического противостояния с белорусскими властями. По всей видимости, эта тенденция будет только усиливаться. Большая политическая эмиграция из Белоруссии присутствует и в Польше", – считает эксперт.

Попов придерживается мнения, что можно ожидать конкуренции между Вильнюсом и Варшавой по отношению к Минску.

"На данный момент основные силы политэмигрантов из Белоруссии сконцентрированы в Литве. Там у них имеются свои плацдармы, свои информационные площадки, там все уже готовы к приему новой волны политбеженцев. Я склоняюсь к тому, что Литва станет основным центром притяжения оппозиции из Белоруссии", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала