На Куршской косе в Литве завершили модернизацию электросетей

© Depositphotos / happyalexЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Работы были проведены для увеличения пропускной способности сети, а также открытия новых возможностей для бизнеса и туризма

ВИЛЬНЮС, 12 авг - Sputnik. На Куршской косе в Литве завершена модернизация сетей электропередачи и электрораспределения, которая увеличит мощность электросетей, сообщает оператор систем передачи электроэнергии Litgrid.

Линия электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Доходы литовской компании Litgrid выросли на десять процентов

Директор департамента стратегической инфраструктуры Litgrid Герда Красауске рассказала, что спрос на электроэнергию и надежное энергоснабжение растет.

"Поэтому мы инвестируем в модернизацию сети передачи электроэнергии, чтобы обеспечить безопасность и надежность электроснабжения, а также увеличить пропускную способность сети. Реконструкция еще больше повысит привлекательность полуострова и откроет больше возможностей для развития бизнеса и туризма на Куршской косе", – сказала она.

В ходе модернизации была полностью обновлена трансформаторная подстанция в Юодкранте, старое оборудование заменено новым, а также оборудован второй автотрансформатор мощностью 16 мегаватт. Также были полностью обновлены все соединения сети электропередачи и электрических подстанций.

Эти изменения позволят увеличить пропускную способность сети передачи электроэнергии и гарантировать, что подача электроэнергии не будет прервана даже в случае отказа одного из филиалов.

Стоимость проекта составила 717 тысяч евро (без НДС), из которых 340,6 тысячи евро были получены от ЕС. Модернизацию электросетей Litgrid осуществляла вместе с госкомпанией – оператором электрораспределительных сетей Energijos skirstymo operatorius (ESO).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский