Кабмин Литвы решил снять ограничения на число участников мероприятий

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybė / S.ZiuraЛюди на площади Лукишкес в Вильнюсе с флажками Литвы, архивное фото
Люди на площади Лукишкес в Вильнюсе с флажками Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Также на заседании кабмина было определено допустимое число участников в помещении в период с 16 по 31 августа

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. В Литве с сентября снимают ограничения на количество участников на мероприятиях. Правительство приняло решение на заседании в среду.

Российская зарегистрированная вакцина от COVID-19 - Sputnik Литва
Стало известно, кому сейчас рекомендована российская вакцина от COVID-19

В период с 16 по 31 августа количество участников мероприятий в закрытых помещениях увеличивается до 600 человек. В сентябре, даже после отмены ограничений, необходимо соблюдать требования Государственного оперативного центра чрезвычайных ситуаций.

На заседании правительства также было принято решение отменить запрет на въезд в Литву спортивного медицинского персонала. Министерство образования, науки и спорта указывает, что это связано с предстоящими спортивными сезонами, а команды ездят вместе с врачами.

В Литве карантин был отменен 17 июня. Однако в республике остался режим чрезвычайного положения из-за коронавируса и сохранились некоторые ограничения. С августа правительство также решило вернуться к обязательному ношению масок в общественных местах – таких как общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия.

По последним данным, в Литве зафиксировано в целом свыше 2300 случаев COVID-19, 1683 человека выздоровели, 81 пациент умер.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20,1 миллиона случаев заражения, свыше 736 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала