Россия пообещала зеркально ответить на высылку дипломатов из Словакии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва
Подписаться на
Имена сотрудников не раскрываются. В Братиславе их подозревают в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях

ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. В МИД России прокомментировали высылку россиян из Словакии и заявили, что на это последует зеркальный ответ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Литва
"Не по-братски": Захарова оценила действия Минска в отношении журналистов

"Традиционно последует зеркальный ответ", – сообщили журналистам в российском внешнеполитическом ведомстве.

В понедельник западные СМИ сообщили о высылке из Словакии трех российских дипломатов. По утверждению разведслужб Словакии, действия дипломатов якобы противоречили Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Как позднее сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Словакии Юрая Томагу, в генконсульстве Словакии в Санкт-Петербурге злоупотребляли выдачей виз, что якобы привело к преступлению в другой стране Евросоюза.

"…Было допущено злоупотребление выдаваемыми визами в словацком генконсульстве в Санкт-Петербурге, и, таким образом, совершено преступление на территории иного государства – члена НАТО и ЕС", – сообщил Томага. О чем идет речь, он не уточнил.

Также представитель ведомства подтвердил информацию о высылке российских дипломатов.

"Я не могу назвать имена сотрудников российской дипмиссии, но одновременно могу подтвердить, что было принято решение о выдворении трех сотрудников диппредставительства РФ в Словакии. Согласно информации словацких спецслужб, их деятельность противоречила Венскому договору о дипотношениях", – отметил он.

"Хочу подчеркнуть, что республика заинтересована в развитии двусторонних отношений с Россией. Однако деятельность и пребывание российских дипломатов в Словакии должны соответствовать Венскому договору о дипотношениях и общепринятым принципам", – добавил представитель МИД Словакии.

В свою очередь, представитель посольства РФ в Братиславе Владислав Куликов заявил РИА Новости, что посольство не комментирует данную информацию, и посоветовал обратиться за комментариями к соответствующим компетентным органам Словакии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала