Безпалько: Литве в связях с Минском отведена роль младшего союзника Польши

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, архивное фото
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сама Варшава выступает некой оппозицией в Евросоюзе по отношению к странам старой Европы, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько
Безпалько: Литве в связях с Минском отведена роль младшего союзника Польши

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал лидеров ЕС обратить внимание и оценить ситуацию в Белоруссии. Он поддержал предложение премьера Польши Матеуша Моравецкого о проведении внеочередного саммита ЕС по соседней стране.

В воскресенье в Белоруссии проходили выборы президента. После в стране начались акции протеста, которые также сопровождались столкновениями митингующих и силовиков. Беспорядки продолжились и на следующий день.

Как заявил в интервью Sputnik Литва член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, Польша пытается распространить свое влияние на страны постсоветского пространства, в частности на Белоруссию, Украину и страны Балтии.

"Здесь литовские политики выступают в качестве младших союзников польских партнеров. Сами поляки выступают некой оппозицией в Евросоюзе по отношению к старой Европе – к Берлину, Парижу, поэтому они, естественно, будут приветствовать любые движения, направленные от России, в Белоруссии или других участках вышеуказанного постсоветского пространства. Думаю, что это связано с этим, но вряд ли это приведет к каким-то серьезным последствиям", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала