Журавлев: Польшу в вопросе Крыма может поддержать только Прибалтика

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Варшава вряд ли что-то будет решать в ОБСЕ, так же как это было во время ее председательства в Еврокомиссии, считает гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Журавлев: Польшу в вопросе Крыма может поддержать только Прибалтика

Переизбранный президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава намерена отстаивать интересы Украины в ОБСЕ, а именно "полное восстановление территориальной целостности и суверенитета Украинского государства", сообщает "Главред".

В Польше расквартировали командование пятого корпуса армии США - Sputnik Литва
"Любимая жена" Пентагона: Польша заработала статус на солдатах США

Такую задачу польская сторона хочет поставить перед собой на период председательствования в организации в 2022 году. По словам Дуды, Польша будет действовать "ради безопасности" страны и "всего континента".

Как отметил в интервью Sputnik Литва генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, значение ОБСЕ в современное время не так велико и поляки ничего решать не будут.

"Другой вопрос, что Европарламент, Еврокомиссия и Совет глав государств и правительств – боюсь, что на этих трех уровнях у Польши действительно будут союзники – прибалты, может, румыны из определенной солидарности, которые заглядываются на Молдавию и думают, что им хорошо бы поддержать польско-украинскую позицию. В Совете глав государств и правительства и Еврокомиссии решают не поляки. Даже когда польский представитель был председателем ЕК, это несильно полякам помогло", – сказал он.

По словам Журавлева, ключевую роль по-прежнему играет Германия, которая не намерена ссориться с Россией или с кем-либо еще, поскольку Берлин больше всего волнует нефтегазовая проблема.

"Меркель (канцлер Германии. – Sputnik), Макрон (президент Франции. – Sputnik) – всем им нужен не союз с Россией, но взаимовыгодные торговые отношения, особенно сейчас, когда американцы стали себя вести с Европой довольно жестко", – добавил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский