Лукашенко сделал первое заявление после выборов президента

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии - Sputnik Литва
Подписаться на
Вечером после завершения голосования в Минске и других крупных городах начались массовые несанкционированные акции протеста

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" сделал первое заявление после выборов.

Подсчёт голосов на выборах президента Белоруссии - Sputnik Литва
ЦИК Белоруссии озвучила предварительные итоги президентских выборов

Как отметил действующий глава государства, "политика одна должна быть – люди". Слова Лукашенко приводит корреспондент государственного агентства "БелТА".

Выборы президента Белоруссии состоялись в воскресенье. По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23 процента голосов избирателей.

Вечером после завершения голосования в Минске и других крупных городах начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре белорусской столицы сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. Есть пострадавшие, нескольких человек доставили в больницу.

В штабе одного из кандидатов на главный пост в стране Светланы Тихановской заявили, что не признают официальные данные ЦИК, потому что данные с участков во всех районах республики показывают, что у нее 70-80 процентов.

Как сообщает РИА Новости, в ответ на аргумент, что у штаба есть данные только по части участков, которые не отражают всей картины, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова возразила, что "это вся картина, потому что участки расположены по всей Белоруссии". "Не может быть поддержки Светланы на одном участке 90 процентов, а на втором три, или шесть, или восемь процентов", – добавила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала