Леонков: крупные учения для Балтии равносильны экологической катастрофе

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
Подписаться на
Военные учения в балтийских республиках используются как фактор раздражения для России, считает эксперт Алексей Леонков
Леонков: крупные учения для Балтии равносильны экологической катастрофе

В противовоздушной обороне средней дальности балтийских стран прослеживаются большие недочеты, заявил эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский.

Военные США принимают участие в учениях в Литве - Sputnik Литва
Польский эксперт назвал слабое место Балтии в случае "войны" с Россией

По его словам, это будет слабым местом Прибалтики в возможном противостоянии с Россией. Польский эксперт считает, что устранить эту проблему могут военные учения.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков заявил, что проблема противовоздушной обороны существует не только для Прибалтики, но и для всех стран, которые приобрели американские комплексы Patriot.

"Вся Прибалтика, вся ее территория простреливается многими видами вооружений. Даже американские генералы говорили о том, что размещать какие-либо передовые части в случае конфликта – это самоубийство. С другой стороны, Прибалтика является тем самым форпостом, которым можно постоянно раздражать Россию. В качестве раздражения выбираются как раз учения. Именно эти учения в Прибалтике происходят на регулярной основе, и их количество будет только возрастать. И каждый раз эти учения проходят под антироссийской тематикой", – сказал он.

Леонков считает, что после военных учений в Прибалтике сильно страдают сельскохозяйственные угодья, которых и так стало меньше.

"Любое полномасштабное учение для стран Балтии, по сути, можно расценивать как некую экологическую катастрофу", – заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала