Жителям Литвы пообещали 30-градусную жару

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛетний сезон в Паланге, архивное фото
Летний сезон в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Местами будет кратковременный дождь, кое-где возможны грозы. Ко вторнику погода станет немного прохладнее

ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. В Литве, несмотря на вероятность дождя, погода будет все еще очень теплой. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба республики.

Сильно обмелевшая река Нерис в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Уровень воды ниже нормы: реки в Литве продолжают страдать от засухи

В воскресенье воздух прогреется до 26-31 градуса, в течение дня возможна небольшая облачность. Местами будет кратковременный дождь, кое-где возможны грозы. Ожидается ветер переменного направления, его скорость составит от пяти до десяти метров в секунду.

В понедельник местами пройдет кратковременный дождь, гроза. Ветер северного направления, его скорость будет колебаться от трех до восьми метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 14-19 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимается до 26-31 градуса.

Во вторник вероятность дождя низкая. Ветер северного направления, ночью его скорость составит четыре-девять метров в секунду, а днем от шести до 11 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от 11 до 16 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 21-26 градусов.

В среду в некоторых восточных районах может пройти кратковременный дождь. Ожидается северный ветер скоростью от шести до 11 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от девяти до 14 градусов, на Куршской косе ожидается около 15 градусов. Днем синоптики прогнозируют 19-24 градуса тепла.

В четверг дождя не ожидается. Ветер переменного направления, скоростью от трех до восьми метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от восьми до 13 градусов тепла, на Куршской косе ожидается около 15 градусов. Днем воздух прогреется до 19-24 градусов тепла.

© SputnikАвгустовская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали 30-градусную жару - Sputnik Литва
Августовская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала