В Вильнюсе пресекли деятельность компании, загрязняющей окружающую среду

Компания перерабатывала отходы в открытых помещениях, откуда разносился постоянный шум, неприятные запахи, а также твердые частицы, загрязняющие воздух и почву

ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Департамент окружающей среды остановил деятельность компании Atliekų rūšiavimo centras по переработке отходов в Вильнюсе, поскольку она вредила экологии, сообщает пресс-служба ведомства.

Гаражи в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Вильнюсе будут избавляться от нелегальных гаражей

Atliekų rūšiavimo centras должна выполнить это обязательное указание до 24 августа.

Директор Департамента Ольга Вебриене рассказала, что это было сделано в ответ на частые жалобы жителей района Салининкай. По ее словам, центр по сортировке отходов неоднократно проверяли, давали указания по устранению нарушений, однако это не принесло реальной пользы.

Община Салининкай неоднократно обращалась в различные учреждения, потому что люди ежедневно сталкивались с неудобствами: постоянный шум от измельчителей, неприятные запахи, пыль, мусор, видимый через окна. Кроме того, компания действовала прямо в городе, в котором находятся жилые дома, детские площадки, школы, детские сады.

В связи с осложнением ситуации, подчеркивает Вебриене, Департамент охраны окружающей среды принял решение прекратить экологически вредную деятельность центра сортировки отходов.

По ее словам, компания не соблюдала экологические требования и не выполняла неоднократные обязательные инструкции по устранению нарушений: отходы продолжали утилизироваться не в соответствии с условиями разрешения, работы не проводились в закрытых помещениях, а окружающая среда загрязнялась твердыми частицами с территории компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский