В Вильнюсе будут избавляться от нелегальных гаражей

© Photo : VilniusГаражи в Вильнюсе
Гаражи в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
На освободившейся территории планируют создать общественные зоны отдыха, новые дороги для автомобилей, пешеходов и велосипедистов

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Владельцев нелегальных металлических гаражей в Вильнюсе призвали освободить государственную землю от этих построек до конца сентября 2020 года, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

После демонтажа гаражей на освободившейся территории планируют создать общественные зоны отдыха, новые дороги для автомобилей, пешеходов и велосипедистов.

© Photo : VilniusГаражи в Вильнюсе
В Вильнюсе будут избавляться от нелегальных гаражей - Sputnik Литва
Гаражи в Вильнюсе

В Вильнюсе насчитывается около 10,7 тысячи металлических гаражей, которые занимают 51 гектар государственных земель. Это площадь равна почти трети территории парка Вингис.

По словам вице-мэра столицы Витаутаса Миталаса, большинство металлических гаражей в городе заброшены, а вокруг них накидан мусор, при этом сами по себе они представляют опасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, он добавил, что подобные постройки затемняют лицо столицы и незаконно занимают государственные земли, которые можно использовать для улучшений инфраструктуры.

© Photo : VilniusГаражи в Вильнюсе
В Вильнюсе будут избавляться от нелегальных гаражей - Sputnik Литва
Гаражи в Вильнюсе

Владельцев металлических гаражей не раз просили избавиться от них и освободить земли, но результата не было. Муниципалитет решил перейти к решительным действиям. Если до 30 сентября владельцы уберут гаражи, то самоуправление поможет им привести территорию в порядок, в противном случае будут начаты судебные разбирательства с последующими штрафами от Национальной земельной службы.

Проинформировать население должны староства. Также они расскажут людям о самой процедуре демонтажа.

Временные металлические гаражи в Вильнюсе и других городах Литвы начали появляться в советское время. Тогда Исполнительный комитет Совета народных депутатов разрешил временно – на срок три-пять лет ставить и эксплуатировать металлические гаражи на свободной государственной земле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала