Стало известно, когда появится новый терминал Вильнюсского аэропорта

Подписаться на
На постройку нового двухэтажного терминала уйдет более 25 миллионов евро. Кроме того, будут реконструированы подступы к аэропорту

ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Новый терминал Вильнюсского аэропорта сможет принимать пассажиров уже в конце 2022 года, сообщает пресс-служба компании "Литовские аэропорты" (Vilniaus oro oustas).

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
В Литве ввели ношение защитных масок в аэропортах

Одна из крупнейших строительных компаний в Литве, Mitnija, выиграла тендер на сумму почти 25 миллионов евро и построит новый терминал для вылета пассажиров площадью в 14400 квадратных метров, а также реконструирует подступы к аэропорту на 34 тысячах квадратных метров.

В северной части аэропорта, между новым VIP-терминалом с конференц-центром и старым терминалом, будет построен новый модуль терминала для пассажиров с энергоэффективностью A++. Со строительством нового пассажирского терминала общая площадь терминалов Вильнюсского аэропорта увеличится на треть, а пропускная способность вырастет более чем вдвое – с нынешних 900 до 2400 пассажиров в час.

Новый терминал будет иметь два этажа. На первом разместится стойка регистрации пассажиров и общественные места, кафе, офисы авиакомпаний. На втором этаже планируется установить зону проверки безопасности и выездные ворота для пассажиров Шенгенской зоны.

Здание также будет оборудовано необходимыми техническими помещениями – досмотр и сортировка багажа, инженерные системы. Новый пассажирский терминал будет соединен со старым просторной галереей, которая обеспечит комфортную связь между терминалами.

По словам главы Вильнюсского аэропорта Дайнюса Чуплиса, инвестиции в новый терминал планируется окупить через 10-15 лет. Реальные работы, подготовка территории под новое строительство должны начаться в ближайшее время. Аэропорт будет функционировать в обычном режиме во время всех запланированных работ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала