В Литве документы на участие в выборах в Сейм подали 20 партий

Подписаться на
Окончательный список утвержденных кандидатов будет обнародован за месяц до официального дня голосования. Сами выборы пройдут 11 октября

ВИЛЬНЮС, 8 авг – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы завершила прием документов.

Здание Главной избирательной комиссии Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
ГИК Литвы утвердила процедуру голосования на выборах в Сейм

Из 22 зарегистрированных политических партий для участия в предстоящих выборах в Сейм документы представили 20 партий. Кандидаты, баллотировавшиеся в депутаты Сейма по одномандатным округам, подали документы в окружные избирательные комиссии.

"После подачи заявительных документов ГИК начинает проверку соответствия выдвинутых партиями кандидатов и самовыдвиженцев требованиям закона. Также до 6 сентября партии, коалиции или кандидаты-самовыдвиженцы могут отозвать заявительные документы, поэтому общее количество участников политической кампании, намеревающихся участвовать в выборах, может все еще измениться", - отмечает ведомство.

Окончательные списки политических партий и кандидатов, участвующих в выборах, будут обнародованы за месяц до официального дня голосования – 11 сентября.

Выборы в литовский парламент состоятся 11 октября 2020 года. В связи с возможной второй волной пандемии коронавируса предпринимаются меры по обеспечению безопасности населения. В частности, рассматривается возможность проводить голосование онлайн.

Также предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет. Если будет объявлена специальная ситуация, проголосовать досрочно можно будет с 5 по 9 октября.

Что касается кандидатов, то для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала